
Una macelleria su 4 a Torino trucca la carne – Maxi inchiesta dei Nas

I dati preoccupanti sono emersi da una maxi-inchiesta dei carabinieri del nucleo antisofisticazione sanità (Nas), in collaborazione con gli ispettori dell’Asl Torino, svolto sul territorio di Comune e provincia nei mesi estivi.
Circa sessanta le macellerie controllate a Torino e provincia: fra queste ben 16, ossia piu’ del 25%, utilizzano composti chimici che ringiovaniscono la carne facendola sembrare appena macellata, anche se piu’ vecchia, magari di qualche giorno.
Le carni vengono trattate con bisolfito di sodio e hanno così un aspetto piu’ fresco: sequestrati al termine delle operazioni 568 chili di carne per un valore complessivo di circa 700mila euro. Tre macellerie sono state chiuse, mentre 4 titolari di negozi sono stati denunciati per frode in commercio.
Soltanto un mese fa i titolari di una nota macelleria del centro di Torino erano stati condannati in tribunale.