
A Torino apre un vero “Bistrot di Langa” – Prezzi alla portata di tutti: ecco dove
A Torino apre un vero “Bistrot di Langa”. Prezzi alla portata di tutti: ecco dove
A Torino il Bistrot dLanga apre le sue porte al pubblico con l’intento di celebrare la cucina tradizionale piemontese, in particolare quella delle Langhe, zona Patrimonio dell’UNESCO rinomata per la sua eccellenza gastronomica.
L’apertura al Mercato Centrale di Torino, in piazza della Repubblica
Il ristorante, guidato dallo chef Francesco Liboà, offre un menu che esplora i piatti iconici della regione, tra cui il gran bollito misto, la carne cruda di Fassona, il vitello tonnato e i tajarini conditi con salsiccia di Bra e porri.
La proposta culinaria, che varia periodicamente, si basa su ingredienti di alta qualità e ricette autentiche, offrendo sia opzioni per il pranzo che per la cena. Il Bistrot dLanga offre anche un menu degustazione (35 euro) che permette ai clienti di assaporare una selezione dei piatti più rappresentativi della cucina piemontese.
Il Bistrot dLanga offre una variegata selezione di piatti tipici della tradizione langarola. Tra le proposte, il gran bollito misto, accompagnato da salse; la carne cruda, proveniente dalla Fassona, è servita con midollo, nocciole e sale Maldon (14€). Il vitello tonnato è una presenza fissa così come i tajarini con salsiccia di Bra e porri o la guancia brasata al barbera.
“La proposta della Bottega – spiegano dal Mercato Centrale di Torino – ” è una cucina genuina e immediata, che mescola ingredienti semplici e che interpreta il corsivo dei vecchi quaderni delle ricette casalinghe delle famiglie contadine. Il menù segue il ritmo delle stagioni, come la quotidianità in cascina tipica della terra langarola. La pasta è quella della domenica, impastata rigorosamente a mano e stesa a manovella, per custodire i ripieni cotti a lungo nel pentolone di rame. Il vitello tonnato è quello della tradizione, il bollito si accompagna alle salse di Langa e la battuta di Fassona Piemontese è al coltello. La bagna càuda è sempre sui cardi, le nocciole nella torta sono tonde e gentili e lo zabaione è montato a mano.
Questo è il Bistrot dLanga ed è la prima bottega dai sapori tipici di questa zona accolta da Mercato Centrale. Un viaggio autentico tra i sapori di una terra ricca e variegata come i colori delle sue colline, dei suoi vigneti e dei suoi profumi autunnali e che ci vuole ricordare che la cucina – prima di tutto – è ricordo ed emozione”.