
Piemonte – Ecco i migliori ristoranti de territorio, secondo il Gambero Rosso. I premi
Piemonte – Ecco i migliori ristoranti de territorio, secondo il Gambero Rosso. I premi
La Guida Ristoranti 2024 del Gambero Rosso è stata pubblicata e ha confermato alcuni tra i migliori ristoranti di Torino e Piemonte. Non mancano inoltre alcune sorprese.
Ecco i ristoranti con “Tre Forchette”:
-Piazza Duomo, Alba: Chef Enrico Crippa. Ha anche ottenuto il Premio Speciale come migliore menu degustazione.
-Villa Crespi, Orta San Giulio: Chef Cannavacciuolo. Nella guida dal 2003, ha ottenuto il primo posto su Trip Advisor 2023 nella categoria “cucina raffinata”.
-Guido, Serralunga d’Alba: Una nuova entrata. Appartiene alla famiglia Alciati ed è una fusione di tradizione e innovazione.
-Antica Corona Reale, Cervere: Novità della guida. Presenta piatti che mescolano tradizioni locali e globali.
-Del Cambio, Torino: Altro nuovo entrante. Storico e legato al Conte di Cavour. Chef Matteo Baronetto.
Queste le altre eccellenze gastronomiche:
Consorzio, Torino: Ha ottenuto i “Tre Gamberi”, celebre per il suo uso del quinto quarto.
Baladin Open Garden, Piozzo: Ha ottenuto i “Tre Boccali”. È il luogo madre delle birrerie Baladin.
Le Case della Saracca, Monforte alto: Con i “Tre Bottiglie”, è noto per la sua cucina e una vasta selezione di vini, con focus sul Barolo.
Il Piemonte si conferma ancora una volta come una delle regioni italiane in cui si mangia meglio.