26/10/2023

Territorio

A Torino il meglio della cucina piemontese e internazionale. Al via “Buonissima” INFO

CONDIVIDI

A Torino il meglio della cucina piemontese e internazionale. Al via “Buonissima” INFO

Chef nazionali e internazionali, prodotti di eccellenza, musica e spettacolo, arte, momenti di riflessione e confronto che si intrecceranno tra loro in alcuni dei luoghi più suggestivi e significativi di Torino: è il ricco menù di Buonissima, la cui terza edizione ha preso il via ieri sera alla Centrale Nuvola Lavazza con la proclamazione del vincitore del Premio Bob Noto, intitolato al grande fotografo e critico gastronomico, andato a René Redzepi, chef del Noma di Copenaghen.

A fare gli onori di casa l’assessora alla Transizione ecologica Chiara Foglietta che ha lodato l’iniziativa ricordando lo stretto legame tra il cibo e Torino.

Un proposta di grande successo quella nata dall’intuizione dei giornalisti e critici culinari Stefano Cavallito e Luca Iaccarino insieme a Matteo Baronetto chef stellato del ristorante Del Cambio pronta ad esplorare l’anima enogastronomica di Torino fra cibo, arte e bellezza con l’ambizione di metterli in connessione e offrire agli ospiti un punto di vista creativo sul capoluogo piemontese e sul suo ruolo di primo piano nella scena gastronomica nazionale.

Ricco il programma consultabile sul sito della manifestazione che già oggi, giovedì 26 ottobre, offrirà l’occasione straordinaria di partecipare, negli spazi post-industriali delle OGR Torino alla cena cucinata da Virgilio Martinez, lo chef tristellato del ristorante peruviano Central – nominato miglior ristorante del mondo dalla classifica 50 Best Restaurants 2023.

Sabato 28 poi negli spazi di Eataly dove torna Agnolotti&friends, la sfida fra la tradizione piemontese e italiana e le cucine del mondo che vedrà affrontarsi, a colpi di mattarello, la pasta ripiena della cucina popolare piemontese con cappellacci, ravioli cinesi, siciliani, fritti e dolci, gyoza giapponesi, in una serata di festa tra vino, musica e intrattenimento.

Ma non ci saranno solo cuochi stellati e proposte gourmet: nel programma del festival tanto spazio è stato riservato anche alla tradizione e alla cucina di qualità a prezzi accessibili. Sono sedici le osterie della città riunite nel calendario di “Piolissima” per offrire acciughe al verde, vitel tonnè, ravioli del plin e voglia di fare festa insieme con un menù a prezzo fisso in tanti locali da scoprire o ritrovare facendosi conquistare dal buon cibo e da una manciata di canzoni, un torneo di scopone o di bocce e un immancabile contorno di chiacchiere e amicizia.

Per ulteriori Info clicca qui  https://buonissimatorino.it/

17/05/2024 

Territorio

Class Action contro Volkswagen – Risarciti migliaia di italiani: ecco quanto riceveranno (e come)

Class Action contro Volkswagen – Risarciti migliaia di italiani: ecco quanto riceveranno (e come) Si è […]

leggi tutto...

17/05/2024 

Territorio

Terremoto nel Torinese: 3 scosse in poche ore. La situazione

Terremoto nel Torinese: 3 scosse in poche ore. Nelle ultime 24 ore, i sismografi dell’Istituto Nazionale […]

leggi tutto...

16/05/2024 

Sport

Torino – Sinner e Anna Kalinskaya: l’amore è sbocciato sotto la Mole? I social impazziti

 Sinner e Anna Kalinskaya: l’amore è sbocciato sotto la Mole? I social sono impazziti Torino: i […]

leggi tutto...

16/05/2024 

Sport

Clamoroso Allegri: dopo la sceneggiata si va verso l’esonero immediato

Clamoroso Allegri: dopo la sceneggiata si va verso l’esonero immediato La Juventus sta considerando l’esonero immediato […]

leggi tutto...

16/05/2024 

Sport

Follia Allegri, alle mani col direttore di Tuttosport: “Direttore di m.., ti strappo le orecchie!”

Follia Allegri, alle mani col direttore di Tuttosport: “Direttore di m.., ti strappo le orecchie!” Finale […]

leggi tutto...

16/05/2024 

Territorio

Il Salone del Libro fa un nuovo Boom, ma durante l’anno i libri non si vendono: il paradosso “torinese”

Il Salone del Libro fa un nuovo Boom, ma durante l’anno i libri non si vendono: […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy